gegründet 1874

Einladung zum Festabend:
am Samstag, 2. März 2024 um 19.00 Uhr
im Kongress- und Theaterhaus Bad Ischl

Auf fast den Tag genau im März vor 150 Jahren gab es in Bad Ischl eine große Versammlung des Deutschen- und Österreichischen Alpenvereins, mit dem Ziel, eine Sektion Salzkammergut zu gründen. Es waren an diesem Tag auch unsere Gründungs-Väter anwesend und auf der Heimfahrt von Ischl fassten sie den Beschluss, eine eigenständige Sektion Ausseerland zu gründen.
So entstand die Idee, die 150 Jahre gemeinsam mit der Sektion Salzkammergut zu feiern.

• Ab 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr findet im Foyer eine Hausmesse Alpenverein statt. Mitwirkung der Loser-, Goiserer- und Ischler Hütte, dem Tourenportal „alpenvereinaktiv.com“, Bergsportbekleidung

• Festabend ab 19.00 Uhr im großen Saal

Moderation: Dr. Roland Adrowitzer
Musikprogramm mit Tanz mit der AltBadSeer Musi und zur späteren Stunde, Richi Loidl & Friends „shake the mountains“

Wir bitten um Anmeldung, Personenzahl und Tischreservierung unter:

Tel. 0664 4616004 oder lag@live.at

Bei Nachfrage werden wir gerne einen Bus von Bad Aussee nach Bad Ischl organisieren.